Tuesday, September 23, 2014

Celotehan Malam

Pertama kali denger lagu ini di radio (lupa radio apa). Kesan awal pas dengerin lagu ini?
1. Gila pianonya keren.. Aransemennya sederhana tapi emosi lagunya tetep dapet
2. (dengerin liriknya) ...
3. *nangis*

Bingung kan? Sama.

Kira2 lirik lagunya seperti di bawah ini (copas dari web sebelah)
Sara Bareilles - Gravity
Something always brings me back to you
It never takes too long
No matter what I say or do
I still feel you here 'til the moment I'm gone 
You hold me without touch
You keep me without chains
I never wanted anything so much
Than to drown in your love and not feel your rain 
Set me free, leave me be
I don't wanna fall another moment into your gravity
Here I am and I stand so tall
I'm just the way I'm supposed to be
But you're on to me and all over me 
You loved me 'cause I'm fragile
When I thought that I was strong
But you touch me for a little while
And all my fragile strength is gone 
Set me free, leave me be
I don't wanna fall another moment into your gravity
Here I am and I stand so tall
I'm just the way I'm supposed to be
But you're on to me and all over me 
I live here on my knees
As I try to make you see
That you're everything I think I need
Here on the ground
But you're neither friend nor foe
Though I can't seem to let you go
The one thing that I still know
Is that you're keeping me down
You're keeping me down 
You're on to me, on to me and all over
Something always brings me back to you
It never takes too long 

Well, what exactly do you think about this song? Or I should change the question. What exactly do you feel about the song?

posted by Daniella Prima Mustika @ 23:29   0 Comments Links to this post

Wednesday, December 12, 2012

Bagaimana cara menulis?

Bagaimana cara menulis?
Jawabannya adalah menulislah.

Menulis itu mudah. Kamu tinggal menulis dengan pena, pensil, atau juga mengetiknya dengan komputer atau laptopmu. Terkadang kamu tidak perlu merencanakannya, hanya tulis saja semua yang ada di kepalamu. Nanti akan mengalir sendiri.
Tulisan yang tidak terencana itu sebenarnya adalah sebuah tulisan yang paling jujur. Tidak ada rekayasa. Tidak ada perencanaan. Hanya sebuah karya hati yang paling jujur.

Soal tata bahasa dan lainnya? Itu bisa menunggu dan dipelajari pelan2. Yang paling penting jangan batasi tulisanmu. Menulislah kalau hasrat ingin menulis itu sedang ingin disalurkan.

posted by Daniella Prima Mustika @ 17:02   0 Comments Links to this post

Monday, December 03, 2012

Let's check my fashion sketch

Well, I'm not good at drawing. My friends know it (hahaha...)
But sometimes I just can't help myself not to draw *blushing

Aaaanndd,, my best friend hired me several days ago to make a sketch for Apoteker's event next year. She asked me to make fashion sketch for their costume in that event and here we go.




I know,, I know.. It sucks, yes? But let me confess to you guys, my drawing skill has been improved lately (thanks God for the best technology that called the "internet"). I was not able to draw this good so I watched a great video about "how to make fashion sketch" and I tried to draw this.

Okay,, let me explain that picture.
Their theme's event will be international and they decided to wear such a victorian blouse with Apoteker white coat and long black skirt (for women) and simple blouse with same color and also Apoteker suit (for men). But I tried to make new beautiful knee-long-black skirt with orange and yellow details on its waist and also a little rempel on its bottom. It will be a beautiful skirt.

So this is it, my fashion sketch :)

ps: I'm so glad to draw again :p



Labels:

posted by Daniella Prima Mustika @ 21:24   0 Comments Links to this post

Wednesday, November 07, 2012

First in 2012

Hello fellas..
i think i had enough business to do since i finished my bachelor degree of pharmacy (yey! finallyyy....)
business to do refers to thesis revision (_ _")

aaakk,, forget it!

Update gue yang paling yahud adalah gue udah putus (akhirnya) dengan orang lampung itu. kenapa? personal reason sih. tapi intinya gue udah ga sanggup sama orang itu. hehay
Daaaann,, gue dengan cepat (it was God grace too anyway) menemukan seorang tambatan hati dan saat ini kami sedang merencanakan pernikahan *nyengir kuda*

Namanya Hermas Puspito alias Pte, alias Mas Pit, alias Pak lurah *eh*
He is the best man I've ever met
He is head of @ELCconsulting and I proud of him very much.

Kegiatan gue setelah lulus, gue berencana ambil program profesi apoteker tahun depan, dan sembari menunggu pendaftaran, gue lagi fokus untuk memulai karier gue sebagai fashion designer.
Yah begitulah :)

posted by Daniella Prima Mustika @ 14:59   0 Comments Links to this post

Thursday, December 29, 2011

it was fun

well,, it's been so long since i stopped to write this blog because of my condition. what has been happening with my life,, these all are wonderful. i made mistake and learned,, i failed and rose,, i stopped and walked again,, everything i'm going through makes me tougher,, stronger,, and better as well :)

i am not in a mood to tell you what's going right now with me,, one thing that i can tell you is i'm good. i mean i am enjoying my own life and all of matters to deal with. dealing with people,, yelling at them sometimes,, enjoying every little thing i'm going through. well,, no life with problems. but i did what i thought the best thing to do and tried to fix the mess. fix the mess means i took the consequences. it was fun anyway.. and yes it is.

posted by Daniella Prima Mustika @ 16:06   0 Comments Links to this post

Saturday, April 02, 2011

cuma untuk hari ini saja

Untuk hari ini saja
biarkan aku mengingatnya lagi
Sebuah cerita tentang seseorang
yang pernah menitipkan matanya untuk ku dapat melihat masa depannya
Yang pernah menitipkan penciumannya untuk ku dapat mencium harumnya alam
Yang pernah menitipkan kakinya untuk ku bisa melangkah jauh bersamanya

Yang pernah menitipkan hasratnya untuk membangun seuntai impian
Yang pernah menitipkan hatinya untuk kucintai
Yang pernah menitipkan cintanya untuk kucicipi

Dia
Yang kupikir akan selalu ada
Yang kupikir dia sempurna dan ya, dia sempourna
Tetapi semuanya hanya titipan yang mungkin tidak lagi memiliki arti untuknya


Karena dia, yang pernah singgah itu, tiba2 pergi
Setelah aku mencoba untuk meraih tangannya, meraih cintanya
Tapi dia pergi
Tak pernah ada alasan yang jelas
"Bukan dia yang kucari", katanya
Memang bukan sesosok wanita rapuh sepertiku yang dia cari
Memang bukan sesosok wanita yang maha tak sempurna ini
Karena dia mencari sesosok wanita maha sempurna

Pria sempurna memang seharusnya bersama dengan wanita sempurna
Dan dengan begitu, mereka dapat membangun dunia kesempurnaan milik mereka berdua

Aku sempat menyesal
Menyesal karena aku bahkan tidak cukup sempurna untuknya
Dan aku menyayangkan bahwa dia selalu membandingkan diriku yang maha tak sempurna ini dengan wanita maha sempurna, dambaannya

Dan saat ini, hanya hari ini saja
Aku ingin mengingatnya lagi
Mengingat setiap hadirnya yang pernah untukku
Cuma hari ini saja..

posted by Daniella Prima Mustika @ 09:32   0 Comments Links to this post

Tuesday, January 25, 2011

puisi cinta orang accounting

iseng2 buka fb dan liat notenya temen gereja.. karen lucu jadi gue minta ijin untuk dipublish di blog ini.. hehehe..


Wahai kekasihku...
DEBETlah cintaku di NERACA hatimu,,
Kan ku JURNAL setiap TRANSAKSI rindumu,,
Hingga setebal LAPORAN KEUANGANmu..


Wahai kekasih hatiku...
Jadikan aku manager INVESTASI cintamu,,
Kan ku HEDGING kasih dan sayangmu Di setiap lembaran PORTOFOLIO hatiku..


Bila masa jatuh tempo tlah tiba,, Janganlah kau RETUR kenangan indah kita,,
Biarlah ia bersemayam di REKSADANA asmara dan Berkelana diantara AKTIVA dan PASIVA..


Wahai mutiara kalbuku...
Hanya kaulah MASTER BUDGET hatiku
INVENTORY cintaku yang syahdu,, GENERAL LEDGERku yang tak lekang ditelan waktu..


Wahai bidadariku...
REKONSILASIkanlah hatiku dan hatimu,,
Seimbangkanlah NERACA SALDO hati kita,,
Yang membalut laporan LABA-RUGI kita,,
Dan cerahkanlah laporan arus KAS kita selamanya


Jika di hari CLOSING nanti,
Tidak ada kecocokan SALDO,,
mungkin cinta kita harus diJURNAL balik.....


http://www.facebook.com/#!/notes/brian-kris-anantha/puisi-cinta-orang-accounting-lucu/195696267111359

posted by Daniella Prima Mustika @ 09:32   0 Comments Links to this post